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キャンプ飯 大根ステーキ

大根はコンソメで煮て下味をつけてから焼きます。バター醤油は焦げやすいので手早く絡めましょう。

#野菜 #和食 #おつまみ

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
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材料
2~3人分

大根(2cm厚さの輪切り)・・・6枚
顆粒コンソメ・・・大さじ1
塩、こしょう・・・各少々
オリーブオイル・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
バター・・・大さじ1
細ねぎ・・・少々

作り方

01

大根は片面に浅く格子に切り込みを入れる。

02

鍋に01の大根とかぶるくらいの水、顆粒コンソメ、塩、こしょうを入れて加熱する。煮立ったら弱火にし、竹串がすっと通るまで15分ほど煮る。

03

02の大根の水気を切り、オリーブオイルを熱したフライパンで両面を焼く。

04

一旦取り出し、フライパンにバターと醤油入れて溶かし、香りがしてきたら大根を戻し入れて全体にからめる。

05

04をお皿に盛りつけて、刻んだ細ねぎを散らして完成。

ポイント香ばしいバター醤油味

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アルミクッカー

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