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キャンプ飯 大根ステーキ(アンチョビソース)

大根は火が通りにくいので下茹でをしてから焼きます。こんがりとこげ目が付くようにしっかりと焼き、アンチョビソースはアツアツをかけてくださいね!

#野菜 #洋食 #おつまみ

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
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材料
2人分

大根・・・8cm
にんにく・・・ひとかけ
オリーブ油・・・大さじ1
チャービル(あれば)・・・適量
(アンチョビソース)
バター・・・20g
アンチョビ・・・2枚
醤油・・・小さじ1

作り方

01

大根は2センチ厚さの輪切りにし、片面に格子に浅く切り込みを入れる。

02

鍋に大根と被る程度の水を入れて下茹でをする。竹串がスッと通るくらいまで茹でる。

03

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら1の大根を入れ、両面を色よく焼く。

04

きれいにしたフライパンにバターとみじん切りにしたアンチョビを入れて熱し、醤油を加えてソースを作る。

05

器に大根を盛り、2のソースをかけ、チャービルを添える。

ポイントアンチョビソースで洋風おかずに!

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