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キャンプ飯 大根ステーキ(アンチョビソース)
大根は火が通りにくいので下茹でをしてから焼きます。こんがりとこげ目が付くようにしっかりと焼き、アンチョビソースはアツアツをかけてくださいね!
調理器具
- 材料
2人分 -
大根・・・8cm
にんにく・・・ひとかけ
オリーブ油・・・大さじ1
チャービル(あれば)・・・適量
(アンチョビソース)
バター・・・20g
アンチョビ・・・2枚
醤油・・・小さじ1
作り方
01
大根は2センチ厚さの輪切りにし、片面に格子に浅く切り込みを入れる。
02
鍋に大根と被る程度の水を入れて下茹でをする。竹串がスッと通るくらいまで茹でる。
03
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら1の大根を入れ、両面を色よく焼く。
04
きれいにしたフライパンにバターとみじん切りにしたアンチョビを入れて熱し、醤油を加えてソースを作る。
05
器に大根を盛り、2のソースをかけ、チャービルを添える。
ポイントアンチョビソースで洋風おかずに!