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キャンプ飯 子ギツネ丼

豆腐をあげた油揚げは、揚げ玉同様、料理に少し入れるだけで味にコクが増して、食べ応えのある1品に仕上がります。低価格で全国どこででも買えて、調理方法もバラエティー豊か。‘肉モノがないな~~’というときにも役に立ちます。つまみにもおかずにもなる‘油揚げ’、キャンプごはんのマスト食材に加えてみてはいかがですか?

#ソロキャンプ #米 #和食 #簡単

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
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材料
2人分

ごはん・・・好きなだけ
油揚げ・・・1枚
揚げ玉・・・大さじ2
かつおぶし(小袋)・・・1袋
細ねぎ(小口切り)・・・少々
(調味料)
砂糖・・・大さじ1~2
麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1
水・・・大さじ3

作り方

01

油揚げは縦半分に切ってから幅1㎝に切る。

02

鍋に1と揚げ玉、調味料を入れて加熱し、汁気が少なくなるまで煮る。

03

かつお節を加えて混ぜ、ごはんにのせる。

ポイント 

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