
調理器具
- 材料
1人〜2人分 -
薄力粉・・・大さじ2
水・・・大さじ2
塩・・・ひとつまみ
焼きそば麺・・・1袋
キャベツの千切り(市販品)・・・1/2袋 (約80g)
豚バラ肉・・・3枚
卵・・・1個
お好み焼きソース・・・適量
⻘のり・・・適量
かつお節・・・適量
サラダ油・・・適量
作り方
01
ダブルパンクッカーの両面に薄く油を塗る。
02
薄力粉と水、塩を混ぜ合わせ、①に流し入れる。
03
②にほぐした焼きそば麵、キャベツの順に入れ、上に豚バラ肉を全体に敷き詰めるように乗せる。
真ん中を少しくぼませて卵をくぼみに割り入れ、蓋を閉じて両面をそれぞれ約3分ずつ焼く。
04
ダブルパンクッカーを開け、両面にお好み焼きソースを塗り、それぞれ約1分ずつ焼く。 焼きあがったら、お好み焼きソース、⻘のり、かつお節をかける。
ポイント包丁いらず、具材を載せるだけのお手軽お好み焼き