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キャンプ飯 油淋鶏 (ユーリンジー)

バリバリに揚げるポイントは両面に片栗粉をたっぷりまぶすこと。少なめの油なので、途中肉に油をかけながら表面がバリバリになるまで揚げましょう。

#肉 #中華

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
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材料
2人分

鶏モモ肉・・・2枚
塩、こしょう・・・各少々
片栗粉・・・適量
揚げ油・・・適量
(ねぎダレ)
長ねぎ(みじん切り)・・・1/2本
しょうが(みじん切り)・・・ひとかけ
砂糖・・・大さじ1
醤油・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
酢・・・大さじ2
ゴマ油・・・大さじ1/2

作り方

01

鶏肉は厚い部分に浅く切り込みを入れて肉の厚みを均等にし、塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。

02

フライパンに揚げ油を1cm程度注ぎ入れ、適温 (170〜180℃) になったら鶏肉を皮目から入れて揚げ、両面をカラリと揚げる。

03

(ねぎダレ)を作る。材料全てを入れてひと煮立ちさせてタレを作り、揚げた鶏肉にかける。

ポイント中華料理の定番唐揚げ

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アルミクッカー

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