調理器具
- 材料
2人分 -
大根(2cm厚さの輪切り)・・・4枚
厚切りベーコン・・・1枚
顆粒コンソメ・・・小さじ2
(マヨ味噌)
マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
味噌・・・大さじ1/2
砂糖・・・小さじ1/2
煮汁・・・大さじ1
作り方
01
大根は片面に浅く十字に切り込みを入れる。ベーコンは2cm幅に切る。
02
鍋に01を入れてひたひたの水を注ぎ、沸騰したら顆粒コンソメを入れて弱火で20〜25分煮る。
03
竹串がすっと通るまで煮る。
04
(マヨ味噌)を混ぜ合わせてなめらかなソースにする。
05
02の大根を器に盛り煮汁をかけ、マヨ味噌をかける。
ポイントほろりと崩れるくらいに煮込んで食べよう