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キャンプ飯 照り焼きチキンバーガー

鶏肉は意外と火の通りが遅いので、焼く前に肉厚な部分に浅く包丁を入れ、厚みを均等にしておくと火が通りやすくなります。

#肉 #子どもと楽しむ #洋食 #パン #15分以内

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
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材料
2人分

鶏もも肉・・・1枚
塩、こしょう・・・少々
サラダ油・・・適量
(A)
めんつゆ(ストレート)・・・大さじ4
はちみつ・・・大さじ1
水・・・1/3カップ
ハンバーガー用パン・・・2セット
サラダ菜・・・2枚
アルファルファー・・・適量
マヨネーズ・・・適量
マスタード・・・適量

作り方

01

鶏肉は2等分にして塩こしょうをふる。

02

フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮から焼き、両面を焼く。

03

Aを加え、ふたをして5分ほど煮る。裏返して更に2分焼く。

04

蓋を取り、時々返しながら照り焼きにする。

05

パンに薄くマスタードを塗り、サラダ菜、アルファルファ、3の鶏肉をのせ、マヨネーズをかけてパンではさむ。

ポイントテリテリのタレもおいしい!ボリュームバーガー

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