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キャンプ飯 牛カツ

180℃の油とは、菜箸を油に入れてみて、箸全体から泡が絶え間なく上がる状態のことです。仕上げるコツは3つ。牛肉は必ず室温に戻し、調理直前に塩を振り、揚げすぎないこと。

#肉 #15分以内 #洋食

調理器具

  • #ダッチオーブン
  • #ツーバーナー
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材料
2人分

牛肉(ステーキ用)・・・2枚
塩、あらびき黒こしょう・・・少々
卵・・・1こ
薄力粉、パン粉・・・各適量
揚げ油・・・適量

作り方

01

牛肉を調理する30〜60分前にクーラーボックスから出し、常温に戻す(手で触ったときに冷たく感じない程度)。

02

調理する直前に牛肉に塩、こしょうを振る。

03

薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、軽く手をおさえて衣を落ち着かせる。

04

スキレットに揚げ油を1cm程度入れて180℃に熱し、3を1枚ずつ揚げる。片面を50〜60秒、ひっくり返して50〜60秒揚げてミディアムレアーに仕上げる。

ポイント揚げ時間は2分!ミディアムレアーに仕上げよう!

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