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キャンプ飯 玉ねぎとツナのレモンパスタ

乾燥パスタは常温で保存ができかさばらず、和の食材とも相性がよいので持っていると便利な食材です。茹でるときはパスタ100gに対して1リットルのお湯を沸かし、塩は小さじ2を入れるのが標準です。和えるだけのパスタは、思い立ったら作れるメニューのひとつ。レモンの香りと粗挽き黒こしょうがポイントです。粗挽き黒こしょうはたっぷりと振りかけると味が引き締まってオトナ味に。クーラーボックスで冷やしてから食べるのもオススメです!是非お試しを!

#麺 #夏 #野菜

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
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材料
1人分

スパゲティー・・・100g
玉ねぎのスライス(水にさらす)・・・1/4こ
ツナ缶(ノンオイル)・・・小1/2缶
オリーブオイル・・・小さじ1
レモンスライス(いちょう切りにする)・・・1枚
塩、粗挽き黒こしょう・・・少々

作り方

01

玉ねぎは薄くスライスして5分ほど水にさらしてから水気を絞る。ツナ缶は汁気をきってからほぐす。

02

沸騰した湯の中に塩(分量外)を加え、スパゲティーを茹でる。

03

ボウル(または器)に1とゆであがったスパゲティーを入れ、オリーブオイルとレモンスライスを加えて和える。仕上げに塩、こしょうで味を調える。

ポイントレモンの香りと粗挽きこしょうがアクセントのオトナ味のパスタ

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