お気に入りレシピ

キャンプ飯 玉ねぎとバジルのかき揚げ

最初に材料に粉をまぶしてから水を少しずつ加えると、衣が全体によくなじみ、揚げるときにまとまりやすくなります。平たく広げて揚げれば、少ない油でもカラリと仕上がります。

#野菜 #夏 #洋食 #おつまみ

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2人分

玉ねぎ・・・1こ
パプリカ(赤)・・・1/4こ
バジル・・・20枚
薄力粉・・・1カップ
塩、粗挽き黒こしょう・・・少々
粉チーズ・・・小さじ1
水・・・1カップ

作り方

01

玉ねぎは薄切り、パプリカは細切り、バジルはちぎってボウルに入れ、薄力粉、塩、粗挽き黒こしょう、粉チーズを入れて全体をさっと混ぜ合わせる。

02

水を少しずつ加えて混ぜ、6等分にする。

03

熱した油に1つずつ広げて入れ、こんがり色づくまで揚げる。

ポイント夏に食べたい!サクサクかき揚げ

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる