お気に入りレシピ
キャンプ飯 玉ねぎとバジルのかき揚げ
最初に材料に粉をまぶしてから水を少しずつ加えると、衣が全体によくなじみ、揚げるときにまとまりやすくなります。平たく広げて揚げれば、少ない油でもカラリと仕上がります。
調理器具
- 材料
2人分 -
玉ねぎ・・・1こ
パプリカ(赤)・・・1/4こ
バジル・・・20枚
薄力粉・・・1カップ
塩、粗挽き黒こしょう・・・少々
粉チーズ・・・小さじ1
水・・・1カップ
作り方
01
玉ねぎは薄切り、パプリカは細切り、バジルはちぎってボウルに入れ、薄力粉、塩、粗挽き黒こしょう、粉チーズを入れて全体をさっと混ぜ合わせる。
02
水を少しずつ加えて混ぜ、6等分にする。
03
熱した油に1つずつ広げて入れ、こんがり色づくまで揚げる。
ポイント夏に食べたい!サクサクかき揚げ