お気に入りレシピ

キャンプ飯 白菜じゃこのおかかポン酢和え

茹でた白菜はザルなどに上げて冷ましてから、しっかりと水気を絞りましょう。ぽん酢醤油は商品によって濃さがちがうので、味見をして、分量は調節してくださいね。

#魚介 #15分以内 #野菜 #和食 #おつまみ

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2人分

白菜・・・2枚
ポン酢醤油(市販品)・・・大さじ1
ちりめんじゃこ・・・大さじ1
かつお節・・・適量

作り方

01

白菜はざく切りにして茹で、水気をぎゅっと絞る。

02

1をポン酢しょうゆとちりめんじゃこであえ、器に盛ってからかつお節をかける。

ポイントささっと茹でて和えるだけ!

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる