調理器具
- 材料
12本分 -
白身魚の切り身(サワラやタラなど)・・・2切れ
タケノコの水煮・・・100g
パプリカ(赤)・・・1/2こ
長ねぎ・・・1/2本
塩、こしょう・・・少々
春巻きの皮(小さめのもの)・・・12枚
揚げ油・・・適量
作り方
01
魚の身をスプーンでほぐす。タケノコはとパプリカは細切り、長ねぎは薄く斜め切りにする。
02
春巻き皮の上に1を乗せ、塩、こしょうをふって端から巻く。最後は小麦粉のり(小麦粉を水で溶いたもの)で留める。
03
フライパンに油を入れて熱し、2の春巻きを揚げ焼きする。
ポイント火の通りの早い具材で素速く作ろう!