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キャンプ飯 皮付きポテトフライ

スキレットで作るから美味しいレシピ。最初に蓋をして中まで蒸しあげてから、油を足してからりと揚げます。最初はじっくりと弱火〜中火で、仕上げに少しだけ火を強めて水分を飛ばすのがポイントです。

#野菜 #子どもと楽しむ #パーティー #おつまみ

調理器具

  • #ダッチオーブン
  • #ツーバーナー
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材料
作りやすい分量

じゃがいも(小さめのもの)・・・7〜8こ
揚げ油・・・適量
塩・・・適量

作り方

01

じゃがいもは皮付きのまま半分に切り (大きなものはくし切り) にし、余分な水気をふき取る。

02

スキレットに1cm程度の油を入れて熱し、じゃがいもを入れて蓋をする。

03

竹串がすっと通るまで弱火でじっくり7~8分加熱し、一旦取り出す。

04

油を少し加え (2cm位) 加熱し、160〜170℃で03のじゃがいもを揚げる。

05

途中上下を返しながら、うっすらと焦げ目がつくまでからりと揚げる。油をきり、塩をまぶす。

ポイント皮はぱりっと中はほっくほく

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ダッチオーブン

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