お気に入りレシピ

キャンプ飯 簡単サルシッチャ

サルシッチャはイタリア語で「腸詰め」のことですが、ちょっと手抜きをして腸詰めナシで簡単に作ってみました。ハンバーグを作る要領で、ひき肉に粘りが出るまでよーく練るのがポイントです。挽き肉は’粗挽き’を使うと歯ごたえが出てさらにおいしくなりますよ!

#肉 #洋食 #おつまみ

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
4人分

豚ひき肉・・・500g
塩・・・大さじ1/2
ローズマリー・・・2枝
ミックスドライハーブ(またはナツメグ)・・・小さじ1
粗挽き黒こしょう・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・小さじ2

作り方

01

ローズマリーは葉を枝から外す。 

02

ボウルに1とオリーブオイル以外の材料全てを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

03

8等分にし、いったん丸めてから、ソーセージ状に細長くまとめる。

04

フライパンにオリーブオイルを熱し転がしながらよく焼く。

ポイントハーブの香り豊かなイタリアンソーセージ

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる