お気に入りレシピ

キャンプ飯 菜の花しらすのイタリアン

春を告げる野菜のひとつ「菜の花」は、茹で方がポイントです。沸騰した湯で茎から茹ではじめ、葉の部分を湯に入れたらさっと短時間で引き上げます。茹ですぎると菜の花特有の香りが半減してしまいます!香りも歯ごたえも残して、調理しましょう。

#野菜 #15分以内 #魚介 #おつまみ

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2人分

菜の花・・・1束
塩・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ1
しらす・・・大さじ4
レモン汁・・・少々

作り方

01

菜の花は沸騰した湯でさっと茹で、水にさらして水気を絞る。

02

1をざく切りにしてボウルに入れ、塩とオリーブオイルであえる。

03

器に盛り、しらすをのせ、レモン汁をかけて食べる

ポイント和の食材を使ったワインのおつまみ

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる