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キャンプ飯 豚のから揚げ、揚げニンニク添え

にんにくは疲労回復だけでなく、抗菌や脂肪分解など、嬉しい成分が満載のお助け野菜です。このレシピでは、豚肉を揚げる前にんにくを揚げて、油に香りを付けていきます。油の温度が高すぎるとにんにくに火が通る前にまっ黒になってしまうので、低めの温度でじっくりと油に香りを移しながら揚げていきます。肉を入れる前に少し火を強めて油の温度を上げてから肉を揚げていきましょう。

#肉 #冬 #中華 #おつまみ #夏

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
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材料
4人分

豚肉(薄切り)・・・300g
にんにく・・・1つ
片栗粉、揚げ油・・・各適量
(下味)
塩、こしょう・・・各少々
酒・・・大さじ1/2
レモンの皮のすりおろし・・・1/2こ分

作り方

01

豚肉は食べやすく切ってから、下味の材料をかけて手で肉全体をもむ。にんにくは薄皮を付けたまま1つ1つにほぐす。

02

揚げ油を160~170℃に熱し、1のにんにくを入れてゆっくりと揚げる。にんにくが色づいて仲間で火が通ったら取り出す。

03

1の豚肉に片栗粉をまぶし、2の油に入れてカラリと揚げる。

ポイントにんにくを食べて体もぽかぽか!

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