お気に入りレシピ

キャンプ飯 赤キャベツりんごのサラダ

"赤キャベツに含まれる天然色素のアントシアニンが流れだし、一緒に調理すると玉ねぎもりんごもピンク色に色づきます。薬の名前にもあるように""キャベジン""呼ばれるビタミンUが含まれていて、消化を助ける働きがあります。食べ過ぎた翌朝に食べると効果的ですよ! "

#野菜 #夏 #果物 #洋食

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2〜3人分

赤キャベツ・・・1/4こ
玉ねぎ・・・1/2こ
りんご・・・1こ
パセリ・・・少々
塩、こしょう・・・各少々
バター・・・大さじ1
(A)
干しぶどう・・・大さじ2
ローリエ・・・1枚
バルサミコ酢(または酢)・・・大さじ1と1/2
水・・・1と1/2
砂糖・・・大さじ2

作り方

01

赤キャベツは太めのせん切りに、玉ねぎは薄切りに、りんごは皮付きのまま細切りにする。

02

鍋にバターを入れて弱火でとかし、玉ねぎを加えて中火で炒める。

03

しんなりしたら、りんごとキャベツ、Aを加え、蓋をして沸騰したら弱火にして15〜20分煮る。

04

塩、こしょうで味を調えパセリを散らす。

ポイントビタミンCたっぷりのピンクのサラダ

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる