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キャンプ飯 赤キャベツりんごのサラダ
"赤キャベツに含まれる天然色素のアントシアニンが流れだし、一緒に調理すると玉ねぎもりんごもピンク色に色づきます。薬の名前にもあるように""キャベジン""呼ばれるビタミンUが含まれていて、消化を助ける働きがあります。食べ過ぎた翌朝に食べると効果的ですよ! "
調理器具
- 材料
2〜3人分 -
赤キャベツ・・・1/4こ
玉ねぎ・・・1/2こ
りんご・・・1こ
パセリ・・・少々
塩、こしょう・・・各少々
バター・・・大さじ1
(A)
干しぶどう・・・大さじ2
ローリエ・・・1枚
バルサミコ酢(または酢)・・・大さじ1と1/2
水・・・1と1/2
砂糖・・・大さじ2
作り方
01
赤キャベツは太めのせん切りに、玉ねぎは薄切りに、りんごは皮付きのまま細切りにする。
02
鍋にバターを入れて弱火でとかし、玉ねぎを加えて中火で炒める。
03
しんなりしたら、りんごとキャベツ、Aを加え、蓋をして沸騰したら弱火にして15〜20分煮る。
04
塩、こしょうで味を調えパセリを散らす。
ポイントビタミンCたっぷりのピンクのサラダ