お気に入りレシピ

キャンプ飯 醤油バターのジャーマンポテト

じゃがいもは皮がパリッとなるように、油は低い温度からゆっくりと揚げていきます。醤油とバターを加えたら焦げやすいので手早く炒めましょう。

#野菜 #子どもと楽しむ #肉 #洋食 #おつまみ

調理器具

  • #ダッチオーブン
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2〜3人分

じゃがいも(小)・・・小7こ
サラダ油・・・適量
ソーセージ・・・6本
にんにく・・・ひとかけ
ホールコーン・・・小1缶
醤油・・・大さじ1
バター・・・大さじ1
塩、粗挽き黒こしょう・・・各少々
サラダ油・・・適量
パセリ(みじん切り)・・・少々

作り方

01

じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま2つ切りにして水気をしっかりと拭き取る。

02

スキレットにサラダ油を1cmくらい入れ、少し温まったらじゃがいも入れてじっくりと揚げる。時々転がしながらからりと揚げて油をきる。

03

ソーセージは食べやすく切り、にんにくは薄切りにする。

04

フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りがしてきたらソーセージとホールコーンを加えて炒める。

05

2のじゃがいもを加えて混炒め合わせ、醤油とバターを加え、全体によくからめて味をしっかりとつける。

06

塩、こしょうで味を調え、パセリを散らす。

ポイントみんなが大好き醤油バター味!

調理器具はこちらから

ダッチオーブン

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる