お気に入りレシピ

キャンプ飯 野菜パンケーキ

パンケーキは焦げやすいので、弱火でじっくりと焼きましょう!表面に小さな穴が開いてきたらひっくり返します。連続して焼いているとフライパンが熱くなりすぎるので、そんな時は濡れふきんの上に置いて、少し冷ますといいですよ。

#野菜 #子どもと楽しむ #パーティー #朝ごはん #卵・乳製品 #デザート

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
直径10cm×12枚

にんじん(小)・・・1本
オレンジジュース・・・適量
卵・・・2こ
砂糖・・・10g
ホットケーキミックス・・・200g
バター(食塩不使用)・・・20g
はちみつ・・・適量
オレンジのシロップ漬け(あれば)・・・適量
サラダ油・・・適量

作り方

01

にんじんをすりおろし、オレンジジュースと合わせて1カップにする。

02

ボウルに卵をときほぐし、砂糖を加えて混ぜ合わせる。

03

ホットケーキミックスと1を交互に加えてよく混ぜ合わせ、と最後に溶かしたバターを加えて混ぜる。

04

フライパンに薄くサラダ油を塗り、生地を大さじ2程度流し入れて両面を焼く。残りも同様に焼き、食べる時にはちみつをかけオレンジのシロップ漬けを乗せる。

ポイント朝ごはんにぴったりのベジフルパンケーキ!

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる