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キャンプ飯 鮭とキノコのワイン蒸し(醤油バターソースがけ)

鮭とキノコを蒸した後に出る’蒸し汁’は、ソースを作るときに隠し味で加えると一層おいしくなります。塩鮭を使うときは、塩、こしょうの量を加減しましょう。

#魚介 #秋 #きのこ #洋食

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
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材料
(2人分)

生鮭・・・2切れ
しめじ・・・1パック
えのき・・・1パック
しいたけ・・・2枚
白ワイン・・・大さじ2
バター・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ2
レモン汁・・・小さじ2
レモンスライス・・・3枚
塩、こしょう・・・各少々
サラダ油・・・適量

作り方

01

鮭は大きめのひとくち大に切る。しめじとえのきは石突きを取って小房に分け、しいたけは薄切りにする。

02

フライパンにサラダ油を熱し、鮭を入れて両面を焼く。

03

1のキノコを2の上に乗せ、白ワインを回しかける。蓋をしてキノコがしんなりするまで蒸し焼きにし、器に盛り半分に切ったレモンスライスをのせる。

04

ソースを作る。3のフライパンにバターとしょうゆを入れて弱火で溶かし、レモン汁を加えてたら塩、こしょうで味を調える。

05

食べる時に3のソースをかけてよくあえる

ポイント秋の味覚満載の炒め蒸し

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