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キャンプ飯 BBQガーリックシュリンプ
オリーブ油とにんにくは弱火で加熱し、ゆっくりと香りを出してからエビを炒めます。エビは背中に切り込みを入れておくと、火の通りが早くなるので、めんどくさがらずにひと手間かけましょう!ハワイの名物料理のひとつである‘ガーリックシュリンプ'。本場はにんにくの香りがもっともっと濃厚です。にんにく好きなら、量を増やして作っても!

調理器具
- 材料
4人分 -
むきえび・・・40尾
にんにく(粗みじんに切る)・・・2かけ
パプリカ(黄色)・・・1/2こ
パセリ(粗みじん切り)・・・少々
プチトマト・・・5こ
オリーブオイル・・・大さじ1
バター・・・大さじ1
バジルペースト・・・小さじ1
白ワイン・・・大さじ2
塩、粗挽きこしょう・・・各少々
作り方
01
エビは背中に浅く切り込みを入れ、パプリカはひとくちだいに切る。

02
グリドル(またはフライパン)にオリーブ油をなじませ、にんにくを弱火で炒める。
03
香りがしてきたら中火にして1のエビを入れてよく炒め、バジルペーストと白ワインを加える。

04
ふたをして2~3分蒸し焼きにし、塩、こしょうで味を調える。パセリを散らし、プチトマトを添える。

ポイントにんにくの香りをたっぷり絡めて召し上がれ!