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キャンプ飯 BBQガーリックシュリンプ

オリーブ油とにんにくは弱火で加熱し、ゆっくりと香りを出してからエビを炒めます。エビは背中に切り込みを入れておくと、火の通りが早くなるので、めんどくさがらずにひと手間かけましょう!ハワイの名物料理のひとつである‘ガーリックシュリンプ'。本場はにんにくの香りがもっともっと濃厚です。にんにく好きなら、量を増やして作っても!

#パーティー #魚介 #BBQ #洋食

調理器具

  • #ロードトリップグリル
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材料
4人分

むきえび・・・40尾
にんにく(粗みじんに切る)・・・2かけ
パプリカ(黄色)・・・1/2こ
パセリ(粗みじん切り)・・・少々
プチトマト・・・5こ
オリーブオイル・・・大さじ1
バター・・・大さじ1
バジルペースト・・・小さじ1
白ワイン・・・大さじ2
塩、粗挽きこしょう・・・各少々

作り方

01

エビは背中に浅く切り込みを入れ、パプリカはひとくちだいに切る。

02

グリドル(またはフライパン)にオリーブ油をなじませ、にんにくを弱火で炒める。

03

香りがしてきたら中火にして1のエビを入れてよく炒め、バジルペーストと白ワインを加える。

04

ふたをして2~3分蒸し焼きにし、塩、こしょうで味を調える。パセリを散らし、プチトマトを添える。

ポイントにんにくの香りをたっぷり絡めて召し上がれ!

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