お気に入りレシピ
キャンプ飯 スペアリブグリル
焼きたてを豪快にかぶりつきたいので、スペアリブは筋のところに浅く切り込みを入れます。こうすることで食べやすくなります。火加減が強すぎると表面だけが焼きこげて、中は生焼け!なんてことになるので、中火でじっくりと焼きましょう。たれにつけ込むときはチャック付き保存袋を使うと便利ですよ。

調理器具
- 材料
4人分 -
豚スペアリブ・・・8本
焼肉のタレ(辛口・市販品)・・・1カップ
はちみつ・・・大さじ1
にんにく(つぶす)・・・ひとかけ
しょうが(つぶす)・・・ひとかけ
作り方
01
スペアリブは包丁で2~3ヵ所切り込みを入れる。 たれの材料すべてをまぜあわせ、スペアリブによくからませて30分以上漬け込む。
02
網にのせて焼く。
ポイント炭火で焼いて豪快かぶりつきたい!!