お気に入りレシピ
キャンプ飯 カレーフレンチトースト
フレンチトーストを焼くポイントは火加減です。強すぎるとすぐにこげてしまうので、常に弱火〜中火にしてゆっくりと焼き上げます。片面を焼いてひっくり返したら、蓋をして蒸し焼きをするように焼くと失敗がありません。

調理器具
- 材料
2人分 -
カンパーニュ(1.5㎝厚さ)・・・2枚
(A)
卵・・・1こ
塩、粗挽き黒こしょう・・・各少々
牛乳・・・1/2カップ
カレーパウダー・・・小さじ1
バター・・・大さじ2
カッテージチーズ・・・適量
作り方
01
ボウルにAを混ぜ合わせる。食パンをバットなどに並べて、片面5分ずつ浸す。

02
熱していないフライパンにバター大さじ1を入れて弱めの中火で溶かし、バターが溶けたら浸した食パンを入れ、少し焼き色がつく程度に焼く。ひっくり返したら蓋をして1〜2分、焼き色がつくまで焼く。

03
皿に盛り、カッテージチーズを散らす。
ポイントランチにぴったりのみんなが大好きなカレー味