お気に入りレシピ
        
    キャンプ飯 パイナップルとココナツのパンケーキ
パンケーキはじっくり焼くのがポイントです。火が強いとすぐにこげてしまうので注意しましょう!パックアウェイクッカーセットの小さなフライパンなら、焦げ付きにくく、何枚でも同じ大きさに焼くことができます!
                        
          調理器具
- 材料
4枚分 - 
              
パイナップル(輪切り)・・・4枚
ココナツ(ロングカット)・・・大さじ4
ミント・・・少々
メイプルシロップ(またははちみつ)・・・適量
サラダ油・・・適量
(パンケーキ生地)
ホットケーキミックス・・・1袋(200g)
卵・・・1こ
ココナツミルク・・・1/2カップ
水・・・1/2カップ
バター(溶かす)・・・大さじ2
 
作り方
                    01
                    
                  ボウルに卵を割りほぐし、ココナツミルクと水を加えて良く混ぜ合わせる
                    02
                    
                  ホットケーキミックスを2~3回に分けて加えて混ぜ、柔らかく溶かしたバターを加えて混合わせる。
                  
                    03
                    
                  温めたフライパンにサラダ油を薄くのばし、パイナップルを1枚真ん中に置いて周りにココナツ大さじ1を散らす。
                  
                    04
                    
                  周りに2の生地を流し入れ、弱火でじっくりと焼く。生地に小さな穴が開いてきたらひっくり返して裏面も焼く。残りの生地も同様に焼く。
                  
                    05
                    
                  器に盛り、シロップをかけ、ミントを散らす。
                                ポイント夏の朝に食べたいトロピカルなパンケーキ
                              
            
                        
								
								
								
								
								
								
									
									
								
									
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								