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キャンプ飯 夏野菜とチキンのドライカレー
ドライカレーは短時間で出来るので、すぐに食べたいときに覚えておくと便利です!なすは大きめに切ると歯ごたえも残り、カレー味もよくなじみます。ドライカレーはパンにはさんでもおいしいのでお試しを!

調理器具
- 材料
2人分 -
鶏もも肉・・・200g
なす・・・2本
ピーマン・・・2こ
にんにく・・・ひとかけ
しょうが・・・ひとかけ
ミックスビーンズ・・・1缶(約50g)
酒・・・大さじ1
カレー粉・・・大さじ1
トマトケチャップ・・・大さじ1
塩、こしょう・・・各適量
ごはん・・・すきなだけ
作り方
01
鶏もも肉はひとくち大に、なすは半月切り、ピーマンは2センチ幅に切る。にんにくとしょうがは粗みじんに切る。

02
フライパンにサラダ油と1のにんにくとしょうがを入れて加熱し、香りがしてきたら鶏もも肉を炒める。

03
鶏もも肉に火が通ったらなす、ピーマン、酒を加えて炒め合わせる。
04
カレー粉とケチャップを加え、塩、こしょうで味を調える。最後にミックスビーンズを加えて混ぜ合わせる。

ポイント煮込まないからすぐ出来る!