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キャンプ飯 簡単サルシッチャ
サルシッチャはイタリア語で「腸詰め」のことですが、ちょっと手抜きをして腸詰めナシで簡単に作ってみました。ハンバーグを作る要領で、ひき肉に粘りが出るまでよーく練るのがポイントです。挽き肉は’粗挽き’を使うと歯ごたえが出てさらにおいしくなりますよ!

調理器具
- 材料
4人分 -
豚ひき肉・・・500g
塩・・・大さじ1/2
ローズマリー・・・2枝
ミックスドライハーブ(またはナツメグ)・・・小さじ1
粗挽き黒こしょう・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・小さじ2
作り方
01
ローズマリーは葉を枝から外す。

02
ボウルに1とオリーブオイル以外の材料全てを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

03
8等分にし、いったん丸めてから、ソーセージ状に細長くまとめる。

04
フライパンにオリーブオイルを熱し転がしながらよく焼く。

ポイントハーブの香り豊かなイタリアンソーセージ