お気に入りレシピ
        
    キャンプ飯 簡単サルシッチャ
サルシッチャはイタリア語で「腸詰め」のことですが、ちょっと手抜きをして腸詰めナシで簡単に作ってみました。ハンバーグを作る要領で、ひき肉に粘りが出るまでよーく練るのがポイントです。挽き肉は’粗挽き’を使うと歯ごたえが出てさらにおいしくなりますよ!
                        
          調理器具
- 材料
4人分 - 
              
豚ひき肉・・・500g
塩・・・大さじ1/2
ローズマリー・・・2枝
ミックスドライハーブ(またはナツメグ)・・・小さじ1
粗挽き黒こしょう・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・小さじ2
 
作り方
                    01
                    
                  ローズマリーは葉を枝から外す。
                  
                    02
                    
                  ボウルに1とオリーブオイル以外の材料全てを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
                  
                    03
                    
                  8等分にし、いったん丸めてから、ソーセージ状に細長くまとめる。
                  
                    04
                    
                  フライパンにオリーブオイルを熱し転がしながらよく焼く。
                  
                                ポイントハーブの香り豊かなイタリアンソーセージ
                              
            
                        
								
								
								
								
								
								
									
									
								
									
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								