お気に入りレシピ
        
    キャンプ飯 肉ライスサラダ
焼き肉のタレは焼く直前に肉に揉み込み、玉ねぎとパプリカにからめながら炒めます。サラダ菜やスプラウトの他にも、レタスやキュウリなどを一緒に巻いてもおいしいですよ!
                        
          調理器具
- 材料
8コ分 - 
              
牛切り落とし肉・・・200g
市販の焼き肉のタレ・・・大さじ3
白炒りゴマ・・・小さじ1
玉ねぎ(薄切り)・・・1/2こ
パプリカ(赤・細切り)・・・1/4こ
ごはん・・・適量
スプラウト・・・適量
サラダ菜・・・適量
細ねぎ(小口切り)・・・適量
サラダ油・・・適量
 
作り方
                    01
                    
                  牛肉は食べやすく切り、白炒りゴマと焼き肉のタレをからめる。
                    02
                    
                  フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとパプリカ、1の牛肉を入れて炒める。
                  
                    03
                    
                  サラダ菜の上にスプラウト、ごはん、2をのせ、細ねぎをトッピングする。
                                ポイント肉も野菜もバランスよく食べよう!
                              
            
                        
								
								
								
								
								
								
									
									
								
									
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								