お気に入りレシピ
キャンプ飯 青梗菜とシーフードの塩炒め
キャンピングストーブを使えば、生地はパリッとチーズもこんがり!本格的なオーブン料理が作れます。焼け具合を見て、温度(火加減)に注意しながら焼きましょう。

調理器具
- 材料
2人分 -
青梗菜・・・2株
シーフードミックス・・・200g
しょうが(みじん切り)・・・1/2かけ
サラダ油・・・少々
ゴマ油・・・少々
(A)
鶏ガラスープの素(顆粒)・・・小さじ1/2
水・・・1/2カップ
酒・・・大さじ1
塩・・・少々
(水溶き片栗粉)
片栗粉・・・小さじ1/2
水・・・小さじ1
作り方
01
青梗菜は長さを半分に切り、茎は食べやすく切り分ける。

02
フライパンにサラダ油としょうがを入れて熱し、香りが出たらシーフードを入れて炒める。

03
シーフードに火が通ったら、1の青梗菜を加えて炒め合わせる。

04
Aを加えて2-3分ほど煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
05
仕上げにゴマ油を加え、塩で味を調える。

ポイント2種類のチーズで更においしく!