
調理器具
- 材料
2人分 -
塩鮭(切り身)・・・2切れ
もやし・・・1袋
キャベツ・・・3枚
細ねぎ(小口切り)・・・適量
(A)
みそ・・・大さじ3
みりん・・・大さじ1/2
水・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
すりごま・・・大さじ1/2
作り方
01
Aを良く混ぜ合わせてタレを作る。

02
アルミホイルを広げ、もやし、ざく切りにしたキャベツ、鮭の順にのせ、細ねぎをちらす。

03
2に1のタレをかけ、アルミホイルで包んでしっかりととじる。

04
フライパンに1カップ程度の湯を沸かし、3を入れ、蓋をして5分ほど蒸す。

ポイントちゃんちゃん焼き風ホイル蒸し