お気に入りレシピ
        
    キャンプ飯 大根ステーキ(アンチョビソース)
大根は火が通りにくいので下茹でをしてから焼きます。こんがりとこげ目が付くようにしっかりと焼き、アンチョビソースはアツアツをかけてくださいね!
                        
          調理器具
- 材料
2人分 - 
              
大根・・・8cm
にんにく・・・ひとかけ
オリーブ油・・・大さじ1
チャービル(あれば)・・・適量
(アンチョビソース)
バター・・・20g
アンチョビ・・・2枚
醤油・・・小さじ1
 
作り方
                    01
                    
                  大根は2センチ厚さの輪切りにし、片面に格子に浅く切り込みを入れる。
                  
                    02
                    
                  鍋に大根と被る程度の水を入れて下茹でをする。竹串がスッと通るくらいまで茹でる。
                  
                    03
                    
                  フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら1の大根を入れ、両面を色よく焼く。
                  
                    04
                    
                  きれいにしたフライパンにバターとみじん切りにしたアンチョビを入れて熱し、醤油を加えてソースを作る。
                  
                    05
                    
                  器に大根を盛り、2のソースをかけ、チャービルを添える。
                                ポイントアンチョビソースで洋風おかずに!
                              
            
                        
								
								
								
								
								
								
									
									
								
									
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								