
調理器具
- 材料
2人分 -
サバ(切り身)・・・1/2身
塩、こしょう・・・各少々
作り方
01
サバは塩、こしょうをふり、5分ほどおいて、水気をよく拭き取る。

02
ダッチオーブンにアルミホイルを敷き、スモークチップを鍋底が見えないくらいに敷き詰める。

03
2の上にクッキングシートを敷いて1のサバを皮を上にして乗せる。中火で加熱し、チップから煙が出てきたらふたをする。

04
ふたと鍋の間に竹串を挟んで隙間を作り(空気の通り道を作り、中のチップが消えないようにする)弱火にして10分加熱する。

05
ふたをずらして隙間を空け、そのまま5分置いてから切り分ける。
ポイント黄金に輝くこの1品!