調理器具
- 材料
2~3人分 - 
              
アスパラガス・・・5本
生クリーム・・・100cc
カマンベールチーズ・・・1/4こ
塩、粗挽き黒胡こしょう・・・各適量
 
作り方
                    01
                    
                  アスパラガスは根元の硬いところはピーラーで皮をむいて斜め切りにし、固めに茹でてざるに上げる。
                    02
                    
                  鍋に生クリームを温め、カマンベールチーズをちぎってを加え、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。
                  
                    03
                    
                  温かいうちに2を入れて全体をよく和える。
                  
                                ポイント生クリームとカマンベールチーズは弱めの火でゆっくり温めるのがポイント
                              
            
                        
								
								
								
								
								
								
									
									
								
									
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								