
調理器具
- 材料
2人分 -
うどん(茹でてあるもの)・・・2玉
牛小間切れ肉・・・100g
なす・・・1本
パプリカ・・・1/4こ
グリーンカレーペースト・・・1袋(約50g)
塩・・・適量
砂糖・・・小さじ2
ナンプラー・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ1
(A)
ココナツミルク・・・1缶(400cc)
鶏ガラスープの素・・・大さじ1
赤唐辛子・・・2本
作り方
01
なすは1cm厚さの半月切りに、パプリカは2cm各程度に切る。
02
鍋にサラダ油を熱し、グリーンカレーペーストを入れて香りが出るまで弱火で炒める。

03
牛肉と1のなす、パプリカを順に加えて炒めて火を通す。Aを加え、煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。

04
Aを加え、煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。仕上げに塩、砂糖、ナンプラーを加えて味を調える。

05
うどんをさっと湯がいてを器に入れ、1を注ぎ。好みで香菜を添える。
ポイント真夏に食べたいエスニックなカレーうどん