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キャンプ飯 グリーンカレーうどん

細めのうどんで作るのがおすすめです。冷やしても美味しいので是非お試しを!ペーストを炒める時、火が強すぎるとむせるので注意ですよ。

#麺 #夏 #アジア・エスニック #カレー #15分以内

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
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材料
2人分

うどん(茹でてあるもの)・・・2玉
牛小間切れ肉・・・100g
なす・・・1本
パプリカ・・・1/4こ
グリーンカレーペースト・・・1袋(約50g)
塩・・・適量
砂糖・・・小さじ2
ナンプラー・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ1
(A)
ココナツミルク・・・1缶(400cc)
鶏ガラスープの素・・・大さじ1
赤唐辛子・・・2本

作り方

01

なすは1cm厚さの半月切りに、パプリカは2cm各程度に切る。

02

鍋にサラダ油を熱し、グリーンカレーペーストを入れて香りが出るまで弱火で炒める。

03

牛肉と1のなす、パプリカを順に加えて炒めて火を通す。Aを加え、煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。

04

Aを加え、煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。仕上げに塩、砂糖、ナンプラーを加えて味を調える。

05

うどんをさっと湯がいてを器に入れ、1を注ぎ。好みで香菜を添える。

ポイント真夏に食べたいエスニックなカレーうどん

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