
調理器具
- 材料
2〜3人分 -
じゃがいも(小)・・・小7こ
サラダ油・・・適量
ソーセージ・・・6本
にんにく・・・ひとかけ
ホールコーン・・・小1缶
醤油・・・大さじ1
バター・・・大さじ1
塩、粗挽き黒こしょう・・・各少々
サラダ油・・・適量
パセリ(みじん切り)・・・少々
作り方
01
じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま2つ切りにして水気をしっかりと拭き取る。
02
スキレットにサラダ油を1cmくらい入れ、少し温まったらじゃがいも入れてじっくりと揚げる。時々転がしながらからりと揚げて油をきる。

03
ソーセージは食べやすく切り、にんにくは薄切りにする。
04
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りがしてきたらソーセージとホールコーンを加えて炒める。

05
2のじゃがいもを加えて混炒め合わせ、醤油とバターを加え、全体によくからめて味をしっかりとつける。

06
塩、こしょうで味を調え、パセリを散らす。
ポイントみんなが大好き醤油バター味!