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キャンプ飯 牛カツ
180℃の油とは、菜箸を油に入れてみて、箸全体から泡が絶え間なく上がる状態のことです。仕上げるコツは3つ。牛肉は必ず室温に戻し、調理直前に塩を振り、揚げすぎないこと。

調理器具
- 材料
2人分 -
牛肉(ステーキ用)・・・2枚
塩、あらびき黒こしょう・・・少々
卵・・・1こ
薄力粉、パン粉・・・各適量
揚げ油・・・適量
作り方
01
牛肉を調理する30〜60分前にクーラーボックスから出し、常温に戻す(手で触ったときに冷たく感じない程度)。
02
調理する直前に牛肉に塩、こしょうを振る。

03
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、軽く手をおさえて衣を落ち着かせる。

04
スキレットに揚げ油を1cm程度入れて180℃に熱し、3を1枚ずつ揚げる。片面を50〜60秒、ひっくり返して50〜60秒揚げてミディアムレアーに仕上げる。

ポイント揚げ時間は2分!ミディアムレアーに仕上げよう!