調理器具
- 材料
4~5人分 - 
              
白身魚・・・1尾
浅利・・・20個
ムール貝・・・8個
ニンニク・・・1カケ
ケイパー・・・20g
オリーブ・・・8個
白ワイン・・・200cc
チェリートマト・・・10個
水・・・400cc
イタリアンパセリ・・・適量
オリーブオイル・・・適量
 
作り方
                    01
                    
                  ①オリーブオイルでニンニクを炒め魚に焼き色付け浅利、ムール貝、白ワインを加える。
                    02
                    
                  ②貝が開けば取り出し水を加えトマト、オリーブ、ケイパーをオリーブ油を加え強火で煮込む。
                    03
                    
                  ➂魚に火がと通れば貝を戻し仕上げにイタリアンパセリを飾る。
                                ポイント魚介のスープの旨味を愉しむ
                              
            
                        
								
								
								
								
								
								
									
									
								
									
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								