お気に入りレシピ

キャンプ飯 おさかなのソーセージと濃厚チーズかまぼこのコーンバター

おさかなのソーセージと濃厚なチーズかまぼこを使った簡単レシピ。
バターの風味が際立つコーンバターがたまらない一品!

#ソーセージ #簡単

調理器具

  • #ダブルパンクッカー
お気に入りレシピに追加
材料
2人分

おさかなのソーセージ・・・1本
濃厚チーズかまぼこ・・・2本
コーン(缶詰) ・・・1缶(正味150g)
バター・・・8g
しょうゆ・・・少々
粗びき黒こしょう・・・少々

作り方

01

「おさかなのソーセージ」、「濃厚チーズかまぼこ」は、斜め3等分にきる。コーン缶は汁をきる。

02

ダブルパンクッカーに[01]、バターの半量をのせて蓋をとじ、中火で3~4分、両面裏返しながら焼く。

03

しょうゆをまわしかけ、再び蓋を閉じ、2~3分両面裏返しながら焼く。蓋を開けて、残りのバターをのせたら、粗びき黒こしょうをふる。

ポイントバターは切り分けられているものを使用すると便利です。(ニッスイ商品担当者)

調理器具はこちらから

ダブルパンクッカー

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる