お気に入りレシピ
キャンプ飯 一口で満たされる… とろ〜りチーズと香薫のホットサンド
ジューシーな香薫に、トロ〜リあふれるチーズ。バター香るパンとケチャップの甘さが合わさって…もう幸せ確定!
ホットサンドメーカーで挟んで焼くだけ。キャンプの朝ごはんにぴったりな、手軽でボリューム満点のごちそうサンドです!

調理器具
- 材料
-
香薫あらびきポーク・・・4本
食パン(8枚切り)・・・1枚(横にスライス)
とろけるチーズ・・・30g
ケチャップ・・・適量
マスタード・・・適量
バター・・・適量
作り方
01
ホットサンドメーカーを開いて、片方にバターを塗る。パン → ケチャップ ⇀マスタードを塗る。

02
焼かれた後の切れ目をイメージしながら香薫を上に置く。その上にたっぷりのとろけるチーズを振りかける。

03
もう1枚のパンを上から重ねてサンド!

04
中火で片面約3分ずつ、きれいな焼き色がつくまで焼いていく。焦げやすいので火加減には注意して、たまに様子をチェック!

ポイントチーズはスライスでもピザ用でもOK!濃厚タイプを使うとコクがアップ
香薫の旨みで、調味料少なめでも大満足
ホットサンドメーカーは焦げやすいから、火加減は中火キープで!
香薫の旨みで、調味料少なめでも大満足
ホットサンドメーカーは焦げやすいから、火加減は中火キープで!