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キャンプ飯 スペアリブとトマトのスープカリー

ダッチオーブンで煮込んだスペアリブは、骨から肉がほろりとはがれるほど軟らかい仕上がりです。最初にスペアリブを煮込み、ジャガイモは後から加えて形が残る程度に加熱します。カレールウはメーカーによって味が様々なので、味見をしながら調整しましょう。

#肉 #夏 #野菜 #カレー #スープ #憧れキャンプ飯

調理器具

  • #ダッチオーブン
  • #ツーバーナー
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材料
4人分

豚スペアリブ・・・8本
玉ねぎ・・・1個
じゃがいも(小)・・・3個
トマト・・・2個
にんにくのみじん切り・・・1かけ分
クミンシード・・・小さじ1
ローリエ・・・1枚
カレー粉・・・大さじ1~2
カレールウ・・・約60g
塩、粗びき黒こしょう、サラダ油・・・各適量

作り方

01

ダッチオーブンにサラダ油とにんにくのみじん切り入れて炒め、玉ねぎみじん切りを加えてきつね色になるまでよく炒める。

02

ダッチオーブンの蓋を熱してサラダ油をなじませ、スペアリブの全体を焼く。

03

1に2を入れ、スペアリブが被る程度の水とトマトのざく切りを加える。

04

蓋をして沸騰してきたら火を弱めて40分ほど煮る。

05

カレーのルウとジャガイモを加えてさらに10分煮る。

06

仕上げに塩、こしょうで味を調える。

ポイントダッチオーブンで煮込む絶品スペアリブ

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ダッチオーブン

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