
調理器具
- 材料
2~3人分 -
鶏もも肉・・・1枚
にんにく・・・ひとかけ
ピーマン・・・1こ
ミニトマト・・・8こ
パセリ・・・少々
米・・・2合
塩、こしょう・・・各少々
オリーブオイル・・・適量
水・・・100cc
(A)
トマトの水煮缶(ダイス状のもの)・・・1缶(約400g)
顆粒コンソメ・・・大さじ1
作り方
01
鶏もも肉はひとくち大に切る。にんにくは粗みじん切り。ピーマンは輪切り、ミニトマトは横半分に、パセリはみじん切りにする。
02
温めたスキレットにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りがしてきたら鶏肉を炒める。塩、こしょうをふり、うすく焼き色がついたらいったん取り出す。

03
02にオリーブオイルを追加してなじませ、米を入れて半透明になるまで炒める。

04
(A)と水100ccを加え、沸騰したら鶏肉を戻し入れ、ミニトマトとピーマンを並べ、蓋をして弱火で10〜12分加熱する。

05
5分ほど蒸らし、パセリを散らす。
ポイントスキレットひとつで簡単パエリア