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キャンプ飯 スタッフ・ド・チキン

若鶏を骨付きのままで調理すると骨の出汁も出て旨味がアップします。グレービーソースは市販のものでOK!

#肉 #おしゃれ #パーティー #野菜 #憧れキャンプ飯 #豪華に

調理器具

  • #ダッチオーブン
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材料
5~6人分

若鶏(丸)・・・1kg
米・・・1合
オニオン・・・150g
魚介のブイヨン・・・500cc
ニンニク・・・2片
新じゃが・・・200g
ダイストマト・・・200g
お好みのシーフード・・・適量
粉チーズ・・・適量
塩、胡椒・・・適量
グレービーソース・・・適量
オリーブ油・・・適量
鷹の爪・・・適量
白ワイン・・・適量

作り方

01

①若鶏の骨をツボ抜きの要領で抜き取る。

02

②別でニンニク、鷹の爪の香りをだしオニオン、米を加え炒め白ワインを加え煮詰め、

03

 ブイヨン、トマト、お好みのシーフードも加え煮込む。

04

➂②にチーズを加えやや硬めのリゾットに仕上げる。

05

④①の若鶏に➂を詰め新じゃがと共にダッチオーブンで約30分焼き上げる。

06

⑤仕上げにグレービーソースをかける。

ポイントキャンプならではの豪快なお肉料理

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ダッチオーブン

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