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キャンプ飯 まるごとトマトの炊きこみご飯
トマトのうまみをゴハンに炊き込んだ、リゾットのような炊きこみゴハンです。トマトの味が美味しさを左右するので、ぜひ、真夏の太陽をたっぷり浴びた’味の濃い、完熟トマトで作ってくださいね。

調理器具
- 材料
2~3人分 -
フルーツトマト・・・3こ
米・・・2合
スープ(固形スープの素を溶かす)・・・360cc
塩、粗挽き黒こしょう・・・各少々
パルミジャーノチーズ(または粉チーズ)・・・適量
粗挽き黒こしょう・・・適量
EXオリーブオイル・・・適量
作り方
01
米は研いでザルに上げて水気をよくきる。フルーツトマトのお尻に浅く十字に切り込みを入れる。湯にコンソメを溶かしてスープを作る。

02
ダッチオーブンに1の米とフルーツトマト、スープを入れ、粗挽き黒こしょうをふる。

03
火にかけ、沸騰したら(ふたと本体の隙間から湯気が出てきたら)弱火にして10分ほど炊く。
04
蒸らし終わったらパルミジャーノチーズとEXオリーブオイルをかけ、粗挽き黒こしょうとちぎったバジルをトッピングする 。

05
食べる直前にトマトを崩して全体を混ぜ合わせる。

ポイント旬のトマトで作る、夏のゴハン