お気に入りレシピ
キャンプ飯 カレーヌードル
ベトナム料理でおなじみにのフォーは米から作られる麺です。乾麺なので軽く、茹で時間も短いので、山ゴハンにもぴったりです。少し柔らかめに煮込み、カレーにからめて召し上がれ!

調理器具
- 材料
1人分 -
フォー(米麺)・・・30g
なす・・・1本(約100g)
パプリカ・・・1/8こ
カレールウ・・・1かけ(約15g)
ココナツミルク(パウダー)・・・大さじ1
塩・・・適量
作り方
01
鍋に水300ccを入れて煮立て、フォーを入れて茹でる。

02
フォーが少し柔らかくなったらひとくち大に切ったなすを入れて一緒に煮る。

03
ココナツミルクとほぐしたカレールウを加え、弱火でクツクツと煮る。

04
最後に細切りにしたパプリカを加え、塩で味を調える。
ポイントとろとろの麺がおいしい!