
調理器具
- 材料
-
ピタパン・・・1枚
キャベツスライスなどカット野菜・・・適量
卵・・・1個または2個
ベーコンやウィンナー・・・適量
塩コショウ・・・適量
マヨネーズやケチャップ・・・適量
作り方
01
ピタパンを少し焦げ目がつくくらいまで網焼きする。
02
焼けたら半分にカットする。
03
グリルパンの中に少し油をひき、卵を落として目玉焼きを作り、塩コショウを少しふる。

04
続いてベーコンやウィンナーなどを炒める。
05
炒めた具材をピタパンの中に挟み、マヨネーズやケチャップをかけて出来上がり。

ポイントこのレシピだと、子供も簡単にお手伝いができたり、このピタパンがまたこぼれにくいこともあり、中に挟むものは自分好みのおかずを各自入れることも可能です。
洗い物もそんなに大変ではないので、さっと作り食べることができました。
投稿者(Instagram):@mixjuicesan
洗い物もそんなに大変ではないので、さっと作り食べることができました。
投稿者(Instagram):@mixjuicesan