お気に入りレシピ
キャンプ飯 ビック和風ハンバーグ
肉汁があふれてくる場合は、キッチンペーパーなどで吸い取りましょう。具材をジッパーつき保存袋などで作っておき、そのままキャンプ場に持っていけばさらに手間なしです。

調理器具
- 材料
1人〜2人分 -
合い挽き肉・・・300g
小口切りの万能ねぎ (市販品)・・・40g
卵・・・1個
みそ・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
サラダ油・・・適量
作り方
01
ボウルにサラダ油以外の材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
02
ダブルパンクッカーの両面にサラダ油を薄く塗り、①を入れ、蓋を閉じ、両面それぞれ約5分焼く。
ポイントうま味が凝縮!びっくりサイズのハンバーグ