 
                        
          調理器具
- 材料
 2人分
- 
              小さなデニッシュ食パン(6枚切り)・・・2枚 
 いちご・・・2粒
 (A)
 卵・・・1個
 コンデンスミルク・・・大さじ2
 牛乳・・・50cc
 バター・・・大さじ2
 (トッピング用)
 いちご、コンデンスミルク・・・各適量
 
作り方
                    01
                    
                  いちごはフォークでよくつぶし、Aと混ぜ合わせる。
                    02
                    
                  バットにパンを並べて1を注ぎ入れ、5分ほど浸す。裏返してさらに5分浸す。
 
                  
                    03
                    
                  フライパンにバターを入れてから中火にかけ、バターが溶けたらパンを並べて片面を焼く。
 
                  
                    04
                    
                  ひっくり返したら、蓋をして弱火で1〜2分、焼き色がつく程度に焼く。
                    05
                    
                  皿に盛り、サイコロ状に切ったいちごを乗せ、コンデンスミルクをかける。
                                ポイントデニッシュパンを使った、ケーキのようなフレンチトースト
                              
            
                         
								 
								 
								 
								 
								 
								 
									 
									 
								 
									 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								
 
                    