 
                        
          調理器具
- 材料
 3人分
- 
              にんにく・・・ひとかけ 
 玉ねぎ・・・1/4こ
 牛ひき肉(または合い挽き肉)・・・200g
 レタス・・・3枚
 アボカド・・・1こ
 プチトマト・・・5こ
 目玉焼き・・・3こ
 タコスチップス・・・適量
 ピザ用チーズ・・・適量
 サラダ油・・・適量
 塩、こしょう・・・各適量
 (A)
 酒・・・大さじ1
 しょうゆ・・・大さじ1
 トマトケチャップ・・・大さじ3
 
作り方
                    01
                    
                  にんにくと玉ねぎは粗みじんに切るレタスは太めの千切り、プチトマトはヘタを取って4等分に切る。アボカドは四角に切る。
                    02
                    
                  フライパンにサラダ油を熱して1を炒め、香りが出てきたら牛ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
 
                  
                    03
                    
                  Aを加えて水気がほとんどなくなるまで炒め、塩、こしょうで味を調える。
 
                  
                    04
                    
                  器にごはんをよそい、3を乗せ、1のレタス、プチトマト、アボカド、砕いたタコスチップス、ピザ用チーズ、目玉焼きをのせる。
                                ポイントワンプレートに盛りつけて、混ぜ混ぜして食べましょう。
                              
            
                         
								 
								 
								 
								 
								 
								 
									 
									 
								 
									 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								
 
                    