お気に入りレシピ
キャンプ飯 アジアン焼き鳥
シンプルな焼き鳥にぴり辛甘いソースをたっぷり塗ります。炭火の香りとピーナッツの甘みはまさにアジアの屋台の味です。鶏肉は火が通りにくいのでしっかりと焼きましょう。
調理器具
- 材料
2人分 -
鶏もも肉・・・1枚
塩、こしょう・・・各少々
スイートチリソース・・・大さじ1
ピーナツバター・・・大さじ2
作り方
01
鶏もも肉はひとくち大に切って串に刺し、塩、こしょうをふる。
02
スイートチリソースとピーナツバターを混ぜ合わせる。
03
炭火でよく焼き、2のソースをつけて食べる。
ポイントビールのよく合うアジアン屋台の味