お気に入りレシピ
キャンプ飯 キューバ風グリルドコーン
キューバのレストランで人気のメニュー「グリルドコーン」をキャンプ飯に。シンプルな焼きとうもろこしも最高ですが、マヨネーズを塗って、シーズニングをまぶせば、炭酸ドリンクがすすむ、ラテンの味に早変わり。
調理器具
- 材料
-
2人分
とうもろこし・・・1本
ライム・・・1/4個(レモンでもOK)
粉チーズ・・・適量
マヨネーズ・・・適量
チリパウダー・・・適量
パクチー・・・適量(イタリアンパセリでもOK)
作り方
01
カットしたコーンをグリルバスケットクッカーで焼く
02
マヨネーズを塗る
03
粉チーズとチリパウダーをかける
04
刻んだパクチーをふりかけ、ライムを絞ったら完成
ポイント・キューバ料理店の味を再現したレシピ
・いずれの材料もスーパーで入手しやすい
使うアイテムは「グリルバスケットクッカー」。焚き火で手軽に作れて、香ばしく焼き上げられます。コーンを縦にカットしておくことで、手が汚れにくく食べやすくなっているのもポイント。
レシピ考案者:秋元祐輝さん(アウトドアディレクター)
・いずれの材料もスーパーで入手しやすい
使うアイテムは「グリルバスケットクッカー」。焚き火で手軽に作れて、香ばしく焼き上げられます。コーンを縦にカットしておくことで、手が汚れにくく食べやすくなっているのもポイント。
レシピ考案者:秋元祐輝さん(アウトドアディレクター)